ハイ食材室 ハモンセラーノ 原木
普段から肉好きな夫婦なので、昨年のクリスマスはお腹いっぱい生ハムを食べようと、
よくレストランで吊るしてある生ハムのハモンセラーノを一本(「原木」と呼ぶそうです)を、自分たちのご褒美クリスマスプレゼントとして、ハイ食材室という店で注文しました。
届いてみて「どっしり!7キロ」と書いてあったけど、確かに主人が持っても、どーんと大きく、ずっしりしています。
生ハムを切る専用のナイフなどはないので、普通の包丁でスライスしましたが、案外大丈夫でした。
薄いのが食べやすくて好きなのですが、薄く切るのはなかなか難しく、「練習、練習」と言いながらつまみ食いするのも楽しかったです。
おやつに、前菜に、メロンと合わせてデザートに、ワインのお供にと、ついついおいしくて手が伸びてしまいます。
クリスマス、年末、お正月とパーティーが続く時期に購入したので、お客さんが遊びに来た時も「すごーい!」と盛り上がりましたし、大満足です^^